工作动态

市残联组织义务植树和残疾人脱贫调研活动

 

图为义务植树活动现场

图为义务植树活动现场

图为走访慰问贫困户

图为走访慰问老党员

图为在蔬菜大棚进行脱贫调研

3月12日上午,市残联组织开展义务植树党员主题日活动,党组书记王玲同志带领党组成员和党员干部到莘县妹冢镇宋庄村进行了义务植树和残疾人脱贫调研活动。

上午9点多,市残联一行人到达宋庄村植树现场。大家立即行动起来,挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,展现勃勃生机。此次义务植树活动,市残联党员干部共种植近一百株树苗,为改善宋庄村环境贡献了一份力量。

植树活动结束后,王玲同志带领大家走访了老党员、建档立卡贫困户和一名贫困残疾人。大家认真问询、了解他们的生产、生活状况,并为他们带去了慰问品。王玲同志还和市残联双联共建“第一书记”王璞同志进行了工作交流。

王玲同志强调,残疾人脱贫攻坚是一项重大政治任务,要进一步提高政治站位和大局意识,强化责任担当,结合当前开展的“学、听、跟”和“走、转、改”活动,下到基层,走到残疾人家中,查实情、摸实底,促进作风转变,通过扎扎实实的工作,切实助力残疾人脱贫。

(市残联 李保丹)

 

 

  • 创建者:聊城市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-03-14
上一篇:
市残联召开解放思想大讨论动员大会
下一篇:
下一篇:市残联召开全市残联工作会议