工作动态

高唐县开展政策精准对接服务民企活动

 图为高唐县残联民营企业座谈会现场

4月3日,高唐县残联组织开展了民营企业座谈会,调研了9家民营企业和1家国营企业,宣传安置残疾人就业优惠政策,详细解答了企业关注的几项问题。

为了进一步贯彻落实省、市《关于在全省开展“送政策上门精准对接”服务民营企业活动的通知》,更好地支持本地民营企业,促进残疾人就业稳定发展,4月3日下午,高唐县残联组织山东省高唐县福利纸业有限公司、高唐县光明电力服务有限公司、山东省高唐印刷有限责任公司等10家企业召开了座谈会。会上,残联工作人员详细讲解了安置残疾人就业优惠及残保金征收等普惠政策,鼓励企业多吸纳残疾人就业,尤其是残疾人大学毕业生。同时听取了企业对安置残疾人的建议和比较关注的问题,要求企业实事求是地安排残疾人力所能及的工作岗位,按规定签订劳动合同、缴纳社保,做好残保金年审工作。

今年以来,高唐县残联结合县人社局召开了残疾人就业专场招聘会,与企业面对面精准对接,积极推荐有需求的残疾人就业。并为有能力实现自主创业的残疾人落实创业扶持政策,给予16名自主创业残疾人3000-5000元创业扶持。下一步,高唐县残联将继续为全县残疾人和企业提供365bet是外围吗更好的服务,助力残疾人就业稳定发展。

(高唐县 残联)

  • 创建者:聊城市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-04-10
上一篇:
临清市残联到市烈士陵园开展祭扫活动
下一篇:
下一篇:高唐县残联组织开展免费安装助听器活动